Исследование причин и последствий паводков в Закарпатье

21-29 мая 2001 года в Украине с рабочим визитом находилась делегация Геологической Службы США (USGS), которая вместе со специалистами УЦМЗР провела изучение причин и последствий разрушительных паводков 1998 и 2001 года в Закарпатье. Совместными усилиями специалистов УЦМЗР и USGS было проведено обследование пострадавших территорий и разрушенных населенных пунктов, а также выполнен предварительный анализ ситуации. Предлагаем вашему вниманию материал, подготовленный специалистами USGS и УЦМЗР.

Аналитическая информация о паводках 1998 и 2001рр.

В этом разделе представлена информационная справка о паводковой деятельности на реках бассейна Тисы в пределах Закарпатской области в 1998 и 2001 годах, а также изложены предложения по предотвращению такой ситуации в регионе.

Карта исследовательского маршрута вместе с фотографиями

Посты гидрометеонаблюдений

Карта количества осадков перед паводком 1998 г.

Карта количества осадков перед паводком 2001 г.

Уровни воды в реках Закарпатья во время паводков 1998 и 2001 гг.

Сравнение количества осадков и уровней воды в реках в период паводков

УЦМЗР благодарен Министерству Украины по чрезвычайным ситуациям, Минэкоресурсов Украины, Госпводхозу Украины, Гослесхозу Украины, Национальной Академии наук Украины, Закарпатской областной госадминистрации, Гидрометинституту за организационное и информационное содействие в проведении исследования причин и последствий паводков в Закарпатье.


[ Last updated : 15-Jan-2002 16:24 ]
Prev Home Next
en ua ru