Внедрение спутниковых информационных технологий для мониторинга и предупреждения паводковых ситуаций в бассейне р. Тисы

В ответ на разрушительные паводки в Закарпатской области в ноябре 1998 и марте 2001, которые принесли значительные экономические потери и невзгоды местному населению, УЦМЗР и Геологическая служба США (USGS) начали совместный проект, целью которого является улучшение возможностей локального мониторинга паводков посредством внедрения современных информационных технологий, при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Основным украинским партнером в этом проекте является Государственный комитет Украины по водному хозяйству (управление Закарпатской области).

Первые две гидрометеорологические станции со спутниковой связью на реке Латорица, в бассейне р. Тисы, были введены в эксплуатацию в июне 2003 года. Информация, поступаемая с этих двух станций каждые 15 минут, будет использоваться Государственным комитетом Украины по водному хозяйству в существующей системе мониторинга для усовершенствования системы предупреждения. Эти данные также помогут украинским и американским специалистам лучше понимать гидрологическую динамику бассейна р. Тисы для поиска дополнительных мер предупреждения паводков.

В связи с открытием станций, был разработан информационный вебсайт для проекта. Вы можете просмотреть данные, полученные в режиме реального времени, воспользовавшись ссылками ниже. Новые ссылки будут добавляться по мере установки новых станций.

  • р. Латорица, Свалява, Украина (eng/ukr)
  • р. Латорица, Пидполоззя, Украина (eng/ukr)

За более детальной информацией обращайтесь:


Представитель УЦМЗР в Закарпатской области
Телефон/Факс: (+380-3133) 2-11-31


[ Last updated : 02-Mar-2004 22:20 ]
Prev Home Next
en ua ru